Espetinho Nota 10

1 Estrelas2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Localização

Entre em contato

Entre em contato com a empresa


Descrição

Espetinho Nota 10Espetinho Nota 10 – Na Região Leste !

Espetinho Nota 10

Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que a partir do domínio do fogo na pré-história,

o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.

Os índios tupis sul-americanos, por exemplo, costumavam defumar a carne sobre grelhas de madeira, no

chamado moka’em, um antepassado do atual churrasco, conservando-a para o consumo durante longo tempo.

Com o tempo, as técnicas foram sendo aperfeiçoadas, principalmente entre os caçadores e criadores de gado,

dependendo sempre do tipo de carne e lenha disponíveis.

Na América do Sul a primeira grande área de criação de gado foi o pampa, uma extensa região de pastagem natural

que compreende parte do território do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil, além da Argentina e Uruguai. Foi ali

que os vaqueiros, conhecidos como gaúchos, tornaram o prato famoso e típico.

A carne assada era a refeição mais fácil de se preparar quando se passava dias fora de casa, bastando uma estaca de

madeira, uma faca afiada, um bom fogo e sal grosso, ingrediente abundante e que é utilizado também como

complemento alimentar do gado.

A partir dali o costume cruzou as regiões e se tornou um prato nacional, multiplicando-se as formas de preparo, o

que gera entre os adeptos muita discussão sobre o verdadeiro churrasco, como por exemplo a utilização de lenha ou

carvão, de espeto ou grelha, temperado ou não, com sal grosso ou refinado, de gado, suíno, aves ou frutos do mar.

O correto é afirmar que não e a sua e existe fórmula exata, uma vez que cada região desenvolveu um tipo diferente de carne

assada, mas, sem dúvidas, a imagem mais famosa no Brasil é o churrasco preparado pelos vaqueiros, conhecidos.

Avalie esta empresa!

1 Estrelas2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Comentários