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Quiosque Ed'LíciaQuiosque Ed’Lícia – Derivados do Milho e Outros !!

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milho (Zea mays) é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente

utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.  Enfim Todas as

evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou de

7.500 a 12.000 anos atrás na área central do México. Assim

Tem um alto potencial produtivo e é bastante responsivo à tecnologia.  Embora O seu cultivo geralmente é mecanizado, se

beneficiando muito de técnicas modernas de plantio e colheita. A produção mundial foi 817 milhões de toneladas em

2009 – mais que arroz (678 milhões de toneladas) ou que trigo (682 milhões de toneladas). O milho é cultivado em

diversas regiões do mundo. O maior produtor mundial são os Estados Unidos. Enfim

A palavra milho é oriunda do latim vulgar mĭlĭum, termo oriundo do numeral mil devido à quantidade de grãos em

cada espiga.  Embora O termo milho é atestado antes mesmo da introdução da espécie Zea mays na Europa, pois denominava

o que em língua castelhana se chama mijo e em português se acabou por chamar de milhete ou painço. Assim

Já o termo maís tem origem na Língua taína da ilha de Hispaniola, termo usado na língua portuguesa já no fim

do século XX e atestado por António Galvão na sua famosa obra Tratado dos descobrimentos antigos, e Assim

modernos… de 1563. De maís advém o termo maisena. Assim

Em Portugal, no século XVIII, era conhecido por milho zaburromilho grandemilho graúdomilho

maísmilhãomilho grosso e milho de maçaroca. Embora e a minha e não a

As populações ameríndias do Brasil de língua tupi conheciam o milho por nomes como avatiauati e abati. Enfim

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